Tanium、社員サービス管理を再考するためのSalesforceとの戦略的パートナーシップを発表

新たなSalesforceとのパートナーシップとTaniumへの投資により、在宅勤務が増える世界での従業員サービス管理を再考

カリフォルニア州エメリービル、2020 年 6 月 25 日 – 世界で最も需要の高いIT環境向け統合エンドポイント管理およびセキュリティプロバイダであるTaniumは、Salesforceとの戦略的パートナーシップを発表しました。これは、Salesforce Venturesからの戦略的投資によりサポートされたもので、これにより従業員サービス管理を再考し、会社の評価が90億ドルに上昇しました。この投資は、パートナーシップを加速し、Taniumの統合エンドポイント管理とセキュリティ市場リーダとしての地位を強化するために使用されます。

過去数か月間、組織と従業員の行動方法に激しい変化がありました。この新しいデジタルwork-from-anywhere (どこからでも働ける) 世界で、非管理エンドポイントの数が爆発的に増え、サイバー攻撃が急増し、過負荷となったVPNにより分散ITサポートスタッフが限界まで働かされる状況となっています。そのため今日では、これまで以上に組織は従業員の生産性を改善し、リスクを低減するためにビジネスを強化するための効果的な従業員サービスソリューションが必要となっています。

当社のクラス最高水準のデータおよび統合エンドポイント管理とセキュリティ機能は、Salesforceの頑強な開発プラットフォーム、ワークフロー機能、およびサードパーティ エコシステムとの共和により、在宅勤務の増える世界での従業員サービス管理を提供する新しい方法をサポートします。このパートナーシップを通して、SalesforceはTaniumプラットフォームのパワーを活用し、ITチームが従業員のエンドポイントの包括的な可視性と制御を得ることができるよう支援します。

Taniumを使用すると、共同ユーザは以下のことができるようになります:

• IT資産の信頼できる管理
  • インシデントのプロアクティブな処置
  • ITリーダがリアルタイムの正確で包括的なエンドポイントデータを使用して意思決定できるよう支援
  • 従業員およびヘルプデスクエンジニアの生産性の向上

「オールデジタルwork-from-anywhere世界への移行に伴い、従業員は個人のインターネット接続を使用して会社のネットワークに接続するため、従業員のデバイスがセキュアでパッチ済であり、アップデートされており、準拠していることをITが確認することが一層重要となります」と、Salesforce、Trailhead and AppExchangeのエグゼクティブ バイスプレジデント兼ジェネラルマネージャーSarah Franklin氏は話します。「会社は適切なITインフラストラクチャに投資して、テクノロジ資産が安定しておりセキュアであることを確認する必要があります。Taniumとパートナーを組むことにより、ITの自動化を加速し、従業員が最高の仕事ができるように支援するための従業員サービスソリューションを構築することに大いに期待しています。」

「Walmartは全世界で12,000軒の店舗に230万人の従業員を抱える企業です」とWalmart Inc.社長兼CEOのDoug McMillon氏は話します。「パンデミックが始まったときの当社の従業員の対応、そして当社のテクノロジがその対応をいかに実現したかは信じられないものでした。特に、当社の新しいバーチャル勤務方法への移行は目をみはるものでした。従業員の分散化が始まったとき、お客様に最も影響のあるものに焦点を合わせる助けとなりました。仮想勤務に移行しただけではなく、当社は事実、より成功し、これを実現するために当社のテクニカルチームをセキュアに支援してくれたSalesforceやTaniumなどのパートナーに感謝しています。」

Salesforceとの当社のパートナーシップは、当社のお客様に大規模に価値を提供することに対するTaniumによる継続的なコミットメントを反映するものです。当社のビジョンは組織がTaniumプラットフォームのパワーを活用してITの複雑さを低減し、効率を向上して、IT運用とセキュリティチームを同調させる支援をすることです。

当社は、共同従業員サービス管理ソリューションにおけるSalesforceとの協業を楽しみにしています。2020 年 11 月までにはさらなる情報をお知らせします。

最新情報を知る
TaniumがSalesforceとパートナーを組んで新しいデジタルwork-from-anywhere世界向けの従業員サービス管理を再考するソリューションに関する最新情報にご注目ください。ニュースレターを購読する。

Taniumは、世界で最も過酷なIT環境のために構築された、一元化されたエンドポイント管理およびセキュリティソリューションを提供しています。フォーチュン100の半数以上や大手小売店、金融機関、米軍の4つの部門を含む、大手組織の多くが、Taniumを使用して、確たる決定を行い、効果的かつ効率的に運用を行い、中断に対する回復力を維持しています。Taniumは、Forbesの2019年の「クラウドコンピューティングにおける民間企業上位100社」で第7位、FORTUNEの「働きやすい中堅企業上位100社」で第10位に入っています。tanium.comをご覧ください。またLinkedInTwitterでフォローしてください。

Tanium
Brooke Hamilton, +44 7909 525099