Taniumは、エンドポイント全体の可視性、管理、セキュリティをどこでも即座に実現できるようにお客様を支援する、主要なプラットフォームの強化を発表

一元化したエンドポイント管理およびセキュリティにより、組織のサイロをなくし、ITチームに環境の比類なき可視化と統制を提供します。

Nashville, Tenn., 2019 年 11 月 19 日Tanium, provider of the unified endpoint management and security platform proven in the world’s most technically demanding organizations, today announced significant platform and portfolio enhancements reinforcing fundamental needs in speed, simplicity, and scale for endpoint management and security.

Forrester Consultingの新たな調査[1]では、コンプライアンスやシステム管理、セキュリティといったすべての側面から、今日のITリーダがどのような圧力に直面しているかを説明しています。「この圧力に対処するため、多くのリーダは多くのポイントソリューションに投資している。ただし、こうしたソリューションは多くの場合サイロで運用され、組織の調整の障害となり、環境を保護するのに必要な可視化と統制を妨げるものとなっている」と、Forresterは調査で指摘しています。

Taniumは、オンプレミスまたはクラウドでエンドポイントを管理しセキュリティを確保するため、広範な単一の一元化したエンドポイント管理およびセキュリティプラットフォームを提供して、こうした課題への対処を支援します。顧客からの直接の意見を使用して作成され、Taniumが本日行った年次CONVERGE会議で発表された、新たなTaniumの機能およびメリットとしては、次のものがあります:

• Tanium Core Platform 7.4 - これには、セキュリティおよび運用実務担当者が、Taniumの提供する豊富なデータに基づいて決定を下し、更新されたRBACを活用し、セキュリティを強化してネットワークに接続していないインスタンスとクラウドでホストされたインスタンスのサポートを改善できる、多くのユーザ体験アップデートが含まれます。
  • クラウド環境の非管理仮想マシン(VM)の可視化を含むクラウドエンドポイントの管理改善、資産インベントリの強化、クラウドインフラストラクチャについてのレポート作成、どの仮想コンテナがパブリックおよびプライベートクラウド展開で実行されているかの即時の可視化を可能にする、新たな機能拡張。
  • セキュリティとその他の設定ポリシーの設定・報告・施行のための、WindowsおよびMacOSを含む広範なオペレーティングシステムでのサポート強化。

本日発表したすべての機能拡張を、Taniumの顧客は2020年の前半に使用できます。

「大半の企業は、エンドポイントのエンドツーエンドの可視化と、ITシステム全般の健全性の実現に苦しんでいます。完全な可視化と統制を行わないと、ITチームはサイバー攻撃やその他の形態の中断に対して無防備となり、ポイント製品に過度に依存することで問題がさらに悪化します」と、Taniumの最高製品責任者のPete Constantineは述べています。「本日発表した機能拡張により、当社はさらにTaniumプラットフォームを拡張し、お客様の厳しいIT問題の解決を支援します。当社は、最も複雑なテクノロジ環境でも、スピードや簡潔性、規模については妥協しません」。

For more information, visit https://www.tanium.com/.

終了

Taniumは、世界で最も過酷なIT環境のために構築された、一元化されたエンドポイント管理およびセキュリティソリューションを提供しています。Fortune 100の半数以上や大手小売店、金融機関、米軍の4つの部門を含む、世界の大きな洗練された組織の多くが、Taniumを使用して、確たる決定を行い、効果的かつ効率的に運用を行い、中断に対する回復力を維持しています。Taniumは、Forbesの2019年の「クラウドコンピューティングにおける民間企業上位100社」で第7位、FORTUNEの「働きやすい中堅企業上位100社」で第10位に入っています。www.tanium.comをご覧ください。またLinkedInTwitterでフォローしてください。

免責

Tanium’s statements regarding its plans, directions and intent are subject to change or withdrawal without notice at Tanium’s sole discretion. 潜在的な将来の製品に関する情報は、当社の一般的な製品の方向性の概要を示すためのものであり、購入の決定を行う際にはこれに依拠しないでください。潜在的な将来の製品についての情報は、契約には組み込むことはできません。The information mentioned regarding potential future products is not a commitment, promise or legal obligation to deliver any material, code or functionality. The development, release and timing of any future features or functionality described for our products remains at our sole discretion.

メディア連絡先

Brooke Hamilton